Kartoffelgnocchi mit Bärlauchsauce - Gnocchi di Pata ..
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Kartoffeln, mehlig
150 g Mehl
1 Eigelb
; Salz
; Pfeffer
Muskat
SAUCE
100 g Bärlauch
50 g Parmesan
- gerieben
1 Essl Olivenöl
20 g Pinienkerne
- gerieben
Für die Gnocchi die Kartoffeln gut waschen, weich kochen, schölen und passieren. Mehl, Eigelb, Salz,
Pfeffer und Muskat darunterrühren und kurz zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu Rollen von 1 cm Durchmesser ausrollen. Davon
Stücke von ca. 2 cm Länge abschneiden und diese einzeln auf einem Gabelrücken rollen.
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgiessen.
Für die Sauce den Bärlauch waschen, zupfen und mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce mixen.
Über die Gnocchi geben.
O-Titel: Kartoffelgnocchi mit Bärlauchsauce - Gnocchi di Patate
all'Erba Orsina