Grillen

Schälrippchen fünfmal anders'



Für 1 servings

Zutaten

  • Schälrippchen
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • ; Amerikanische Art
  • 1/2 Tasse Tomatenketchup
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • ; Ungarische Art
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 3 EL Paprika,edelsüß
  • 3 EL Honig
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • ; Französische Art
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pernod.
  • ; Chinesische Art
  • 1/2 Tasse Sesamöl
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 2 TL Ingwerpulver
  • ; Spanische Art
  • 75 g Schweineschmalz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0. cl Sherry
  • pro Person 500 g Schälrippchen Wenn Sie mit kannibalischem Vergnügen kleine Knochen abnagen möchten, probieren Sie Spareribs, die mit einer Sauce beim Grillen eingestrichen werden.

    Das Grundrezept ist immer gleich einfach. Die Rippchen werden von jeder Seite etwa 10 Minuten gegrillt, dabei mit Öl eingestrichen und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt.

    Hier ein paar Beispiele für die verschiedenen Soßenrezepte: Amerikanische Art Die Spareribs werden während des Grillens mit einer Sauce aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Oregano bestrichen. Die Sauce soll möglichst dick auf dem Fleisch antrocknen.

    Ungarische Art Das Öl wird mit der Paprikabutter gut verrührt. Dazu kommen Honig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz. Die Schälrippen werden zunächst nur mit Öl gegrillt und erst zum Ende der Grillzeit mit der speziellen Sauce eingestrichen.

    Französische Art Das Olivenöl mit dem Rosmarin und Thymian vermischen, dann Salz und zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben. Die Schälrippchen halb fertiggrillen, zur Soße noch den Pernod geben und unter häufigem Bestreichen zu Ende grillen.

    Chinesische Art Die Schälrippchen während der Grillzeit mit einer Soße aus Sesamöl, Sojasoße, Zucker, Ingwerpulver und Salz bestreichen. Chinesische süßsaure Soße extra reichen.

    Spanische Art Das weiche Schweineschmalz mit zerdrückten Knoblauchzehen, geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen und die Spareribs damit bestreichen. Auch während des Grillens hin und wieder etwas davon auftragen. Zum Schluß Sherry darüberträufeln.

    :Letzte Änder. : 9.06.2001

    Stichworte

    Grillen, Schälrippchen, Spareribs

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