Süßspeise

Kürbis-Waffeln'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • ; Rührteig
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker,braun
  • 1 Pkg. Dr. Ötker
  • - Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver,gestrichen
  • 200 g Kürbisfleisch,fein gewürfelt
  • 100 g Mandeln,gemahlen
  • Etwas Speiseöl zum Fetten
  • - des Waffeleisens
  • ; Kürbis-Zimt-Sahne
  • 200 g Schlagsahne
  • 20 g Zucker,braun
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 200 g Kürbisfleisch,püriert
  • Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und unterrühren. Zuletzt Kürbisfleisch und Mandeln kurz unterrühren.

    Waffeleisen erhitzen, leicht fetten und kleine Teigmengen zu goldbraunen Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Kürbis-Zimt-Sahne servieren.

    Kürbis-Zimt-Sahne Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Kürbis und Zimt unterheben und zu den Waffeln servieren.

    Damit sich die Waffeln gut aus dem Waffeleisen lösen lassen, das Gerät vor dem Backen einmal auf die höchste Stufe erhitzen. Dann auf der vorgeschriebenen Temperatur Backen Damit sich die Waffeln gut aus dem Waffeleisen lösen lassen, das Gerät vor dem Backen einmal auf die höchste Stufe erhitzen. Dann auf der vorgeschriebenen Temperatur Backen :Letzte Änder. : 24.05.2001

    Stichworte

    Farinzucker, Kürbis, Süßspeise, Waffel

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