Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Kartoffelcremesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • - mehlig kochende Sorte
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 klein. Lauch
  • - in sehr feine Streifen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Essl Apfelessig
  • 1 Essl Majoranblättchen
  • Schnittlauch
  • REF

  • - UZ, mai 2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurückgeben. Essig und Rahm beifügen, würzen und kurz vor dem Servieren Majoranblättchen zugeben. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

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