Suppe

Brunnenkresse-Suppe mit Wachteleiern'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 300 g Brunnenkresse
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 g Schalotten
  • 4 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 280 g Sahne
  • 8 Wachteleier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresseblätter abzupfen, einige weglegen. Rest feinhacken. Stiele fein schneiden, mit Blättern in Gemüsebrühe 8 Min. kochen, abgiessen, Fond auffangen.

    Schalotten fein würfeln. In 1/2 Butter glasig dünsten. Mehl zugeben, 1 Min. anschwitzen. Rührend mit Kressefond und 250 g Sahne ablöschen. 5 Min. köcheln.

    Kressestücke in Suppe geben, 1 x aufkochen pürieren. Wachteleier in kaltes Wasser legen, aufkochen 1 1/2 Min. kochen.

    Abschrecken, pellen, abkühlen, halbieren. Restl. Butter unter Suppe rühren. Restsahne steifschlagen, unterheben.

    Mit Salz, Pfeffer, Himberessig abschmecken. Suppe anrichten, je 4 halbe Wachteleier hineingeben und mit Kresseblättern garnieren :Letzte Änder. : 26.10.2000

    Stichworte

    Brunnenkresse, Suppe, Wachtelei

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