Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt waschen, von den Rispen streifen und in zwei verschiedene
Schüsseln geben. Zucker, Vanillezucker und Gelee zu gleichen Teilen unter die Beeren mischen.
Mit dem Pürierstab die roten und die schwarzen Beeren pürieren und durch ein Sieb streifen. Das
schwarze Beerenpüree mit Cassis mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Quark mit dem Eierlikör verrühren. Die Gelatine gut
ausdrücken und jeweils zu gleichen Teilen unter das rote und das schwarze Beerenpüree ziehen.
Danach erst den Eierlikör-Quark, dann die Sahne halbieren und
jeweils zur Hälfte unter die Beeren rühren. Erst die helle Creme in eine Schüssel geben, danach die dunkle
in die Mitte giessen. 3 - 4
Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren das Mousse mit einem Esslöffel in Nocken abstechen und mit ein paar Johannisbeeren
und etwas Zitronenmelisse verzieren.