Suppe, Vorspeise, Fisch

Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 125 g TK- Lachsfilet
  • Saft + Schale einer halben
  • - Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 150 g TK - RahmSpinat
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Meerrettich (a.d. Glas)
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft + Schale 10 min marinieren, mit Salz + Pfeffer würzen.

    Schalotte schälen + klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten würfel darim glasig dünsten. Rahm-Spinat und Geflügelbrühe zufügen. Zugedekct ca 8 min köcheln lassen (bis der Spinat aufgetaut ist), dabei öfter umrühren.

    Inzwischen die Lachswürfel mit Limettensaft in einem kleinen Topf ca 3-4 min dünsten. Suppe mit Meerrettich, Salz Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken. In einen tiefen Teller geben und die Lacshwürfel zufügen.

    Dazu schmeckt Baguette.

    :Letzte Änder. : 19.09.2001

    Stichworte

    Fisch, Suppe, Vorspeise

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