Sonstiges

Zwetschgen in Herbstlaune



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Pilze
  • - z. B. Eierschwämme
  • - Champignons, halbiert
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Speckwürfeli
  • 400 g Beinschinken
  • - sehr dick
  • - geschnitten, gewürfelt
  • 150 ml Madeira
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Saucenrahm
  • 300 g Zwetschgen
  • - halbiert und
  • - entsteint
  • Pfeffer
  • REF

  • - UZ, 22.09.1999
  • - Schweizerischer
  • - Obstverband, Zug
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbraten. Mit Madeira und Rotwein ablöschen, aufkochen. Rahm dazugiessen. Sauce köcheln, bis sie dicklich wird. Zwetschgen dazugeben und köcheln, bis sie weich sind. Pilze wieder beifügen und Sauce würzen.

    Serviertipp: Dazu passen Spätzli.

    Stichworte

    Frisch, Pflaume, Pilz, Schinken, Sonstiges

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