Keine Angabe

Fritiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel'



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Zitrone
  • 'Teig'
  • 100 ml Sekt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 'zum Fritieren'
  • 3/4 Litr. Rapsöl,raffiniert
  • enthäutete Filets vom frischen Lachs bzw. Lachsforelle (# 150g) Sekt, Salz, Pfeffer und Mehl glattrühren. Das Ei daruntermischen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

    Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Öl in einem Topf bzw. einer Pfanne (dann ca. 0,5 l Rapsöl) erhitzen.

    Wenn eine Kartoffel oder ein Holzlöffelstiel, kurz ins heiße Öl gehalten, kleine Bläschen wirft, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Bei Verwendung einer Friteuse Mengen- und Temperaturangaben des Herstellers beachten.

    Die Filets sorgfältig trockentupfen, salzen, pfeffern und durch den Teig ziehen. Jeweils zwei Filets 4-5 Minuten im Rapsöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, servieren.

    :Letzte Änder. : 4.08.2001

    Stichworte

    Lachs, Sekt

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