Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit einem Teil bestreuen. Den Schinken
in dünne Streifen schneiden und mit einem Teil bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und mit einem Teil den Schinken begießen. Noch jeweils zwei
Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken dazugeben, die jeweils mit etwa Ei-Sahne
begossen werden.
Zum Schluss den geriebenen Käse über das Ganze verteilen und die Backform im Backofen bei 180oC 35
-40 Minuten backen. Zum Anrichten
den Seitenring entfernen und die Pastete in gleichmäßige keilförmige Stücke schneiden. Zur
Geschmacksabrundung kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip dazu serviert werden
:Letzte Änder. : 2.01.2001