Alle Teigzutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter diesen Teig gesiebtes Mehl und
Stärke arbeiten. Dann den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform (28 cm
Durchmesser) mit hohem Rand ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und
in die Form legen. Den Biskuitboden darauf legen.
Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Stücke
schneiden. Diese mit Zimtzucker, 30 g Rum, Mandeln und Rosinen mischen. In einer Schüssel Zucker,
Speisestärke, Vanillepuddingpulver, Eier, 30 g Rum und der geschlagenen Sahne verrühren. Diese Masse
mit den Äpfel vermischen und in die vorbereitete Form geben.
Für die Streusel Haselnüsse, Stärke, Zucker, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und Butter mischen und so lange
kneten, bis Brösel entstehen.
Die Brösel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Heissluftbackofen (190
Grad bei Ober-und Unterhitze) ca.
60 Minuten bei geöffnetem Luftabzug backen (wer dies an seinem Gerät nicht hat, steckt einfach einen
Topflappen o.ä. zwischen Backofen und Ofentür und lässt so einen kleinen Spalt offen, dass etwas Luft
entweichen kann).