Miesmuscheln waschen (Bärte abmachen), in einen hohen Topf geben und mit einer 1/2 Mischung aus
Rotwein und Wasser (es darf auch gerne mehr Rotwein als Wasser sein) komplett bedecken! Das Ganze
mit Pfeffer, Salz und ein wenig Brühe würzen. Nun kochen lassen, bis die Muscheln schön offen sind.
Ca. 100 g geräucherten Schweinebauchspeck und eine Zwiebel pro kg Muscheln würfeln und gemeinsam
in einer Pfanne anbraten.
Den Muschel-Sud abgießen, aber ein bißchen davon aufheben, dann den
Speck und die Zwiebel mit dem Fett in den Topf mit den Muscheln geben, Deckel drauf und kräftig
schütteln, aber Deckel gut festhalten
:-))
Ein wenig von dem Sud wieder dazugeben und direkt im Topf servieren.
Dazu ein französisches Weißbrot und einen Rotwein! Super paßt da auch ein Tomatensalat dazu! Quelle:
KOCHEN.GER, Richard Kurz @ 2:241/7232.5, 02.11.92 ** Gepostet
von Burkard Schoof Date: 4 Dec 94 00:0