Teigwaren, Nachtisch, Obst

Wildbeerentarte



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine
  • 300 g Waldbeeren (Brom, Blau,
  • - Preisel)
  • 5 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 200 g Magerquark
  • 1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 Min im Kühler ruhen lassen. 2. Beeren verlesen, abbrausen. Eier und restlichen Zucker verrühren, Zitronensaft, Puddingpulver und Magerquark glatt rühren und unter die Eimasse schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Teig in eine gefettete Tarteform füllen. Zuerst die Beeren, dann die Quarkmasse daruaf verteilen. Bei 180 Grad C ca 35 Min backen, bis die Quarkmasse anzieht. Wenn die Tarte zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Dazu schmeckt Sanddornmus (Reformhaus) 10 g Fett pro Stück :Letzte Änder. : 7.10.2001

    Stichworte

    Backen, Beeren, Dessert, Nachtisch, Obst, Süß, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte