Suppe

Zuppa di cozze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gescheibelt
  • 1 Selleriezweig
  • - gewürfelt
  • Majoran
  • - frisch gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 750 g Fleischtomaten
  • - oder
  • - abgetropfte Pelati
  • 150 ml Weisswein
  • 250 ml ; heisses Wasser
  • - oder
  • - Mischung Wasser/Pelatisaft
  • 1800 g Miesmuscheln
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Spritzer Orangenzeste
  • 1 Spritzer Zitronenzeste
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 01/2001
  • - Eero Meili, Zuerich
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe, Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Minuten erhitzen, pfeffern. Grob gewürfelte Tomaten oder zerdrückte Pelati untermischen. Fünf Minuten kochen, Weisswein zugeben und zugedeckt köcheln, bis Tomaten zerfallen. Mit heissem Wasser oder Pelatisaftmischung auffüllen. Köcheln lassen, bis eine dicke "Suppe" entsteht.

    Muscheln, gewaschen und von Bärten befreit, untergeben. Zugedeckt sehr heiss garen, bis Muscheln sich öffnen. Petersilie und Orangen- und Zitronenzeste darüber streuen. Sofort auftragen.

    Stichworte

    Italien, Muschel, Salzwasser, Suppe, Weichtier

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