Keine Angabe

Scharfer Blumenkohl



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 1 Blumenkohl, mittelgross
  • 6 Zwiebeln, mittelgross
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Trassi (Garnalenpaste)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zucker (evtl. mehr)
  • 6 Spanische rote
  • - Pfefferschoten
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschoten waschen, Stiele entfernen, halbieren und den Samen entfernen (sonst wird's extrem scharf!). Zusammen met der Garnalenpaste mit dem Schneide-(Pürier-)stab zu Mus verarbeiten. Einen Wok mit einem guten Schuss Öl versehen, heiss werden lassen und das Knoblauch - Zwiebel - Trassigemisch ganz langsam anbraten bis es etwas gelblich geworden ist. Den Blumenkohl halbieren, Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei darf der Kohl ruhig zerbröckeln. Waschen und mit dem anhängenden Wasser zu dem K-Z-T-gemisch in den Wok geben. Langsam schmoren lassen, bis er bissfest ist. Evtl. noch etwas Wasser dazu geben. Nicht zuviel, es soll keine flüssige Sosse werden. Zum Schluss mit dem Zucker abschmecken. Es sollte leicht süßlich schmecken. Mit Reis servieren.

    Stichworte

    Gemüsegeric, Kartoffel-

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