Fleisch, Saucen, Drink

Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 100 ml Sherry
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 TL Grüner Pfeffer, eingelegt
  • Schweinefilet in 4cm dicke Scheibene schneiden und in heissem Butterschmalz von jeder Seite circa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    Bratensatz mit dem Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann Crème fraiche und grünen Pfeffer dazugeben, aufkochen lassen und abschmecken.

    Über die Filetscheiben geben.

    Dazu glasierte Möhrchen, Röstiecken oder Macairekartoffeln.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Saucen, Schwein, Sosse

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