Backen, Obst

Kleine Käsetorte mit Mandarinenscheiben



Für 1 Torte

Zutaten

  • 125 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 150 g Philadelphia Käse
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Be Schmand
  • 1/8 Litr. Mandarinensaft
  • 4 Mandarinen, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Weisser Tortenguss
  • Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Bröselmasse in einen kleine Pieform pressen. Für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit den Philadelphia Käse, die Eier und den Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Schmand und Mandarinensaft dazugeben. Die Masse auf die erkaltete Bröselmasse geben. Bei 180 GradC ca. 40-45 Minuten backen. Kalt werden lassen. Die Mandarinen schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen fächerartig verteilen. Tortenguss zubereiten und auf die Früchte geben.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/12/06/index.html :Letzte Änder. : 6.12.2001

    Stichworte

    Backen, Mandarine, Obst, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte