Salat, Sonstiges

Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • - z.B. Fusilli
  • Salz
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • 600 g Zucchini
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Bd. Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • - ersatzweise
  • - Sonnenblumenkerne
  • REF

  • - Brigitte
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp bissfest garen. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen un Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfe Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

    Stichworte

    Dörrtomate, Kalt, Nudel, Salat, Sonstiges, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte