Nachtisch, Obst, Backen

Cr#pes Suzettes



Für 2 Portionen

CR#PES

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 TL Butter, zerlassen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Geklärte Butter zum
  • - Ausbacken
  • ORANGENSAUCE

  • 6 Zuckerwürfel mit
  • - abgeriebener Orangenschale
  • 1/8 Litr. Orangensaft
  • 1 Orange
  • 1 Essl Orangenschale,
  • - feinste Streifen (Zesten)
  • 4 cl Orangenlikör
  • 2 cl Cognac
  • 1 Essl Frische Butter
  • Cr#pes: Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter daruntermischen. Butterschmalz in der heissen Pfanne zergehen lassen und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.

    Orangensauce: Die Zuckerwürfel in der heissen Pfanne zerdrücken und mit etwas Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben. Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die zusammengeklappten Cr#pes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac dazugeben und flambieren.

    Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/09/index.html

    :Letzte Änder. : 10.01.2002

    Stichworte

    Backen, Cr#pe, Nachtisch, Obst, Orange

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