Teigwaren

Spätzlipfanne



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FERNER

  • 1 dl Vollrahm
  • 200 g Schinken
  • 160 g Tilsiterkäse
  • - in Scheiben
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - UZ, 15. September 2001
  • - Andreas Felder
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zutaten für den Spätzliteig vermengen und schlagen, bis Blasen im Teig entstehen. Die Spätzli im kochenden Wasser mit wenig Öl kurz schwellen. Spätzli gut abkühlen.

    Die Schinkenstreifen mit den gehackten Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und beiseite stellen. Spätzli anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die angedünsteten Schinkenstreifen mit den gebratenen Spätzli vermengen und mit dem Rahm ablöschen. Auf Teller anrichten, mit den Tilsiterscheiben belegen und im Ofen leicht überbacken.

    Stichworte

    Spätzle, Teigware, Teigwaren

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