Hauptspeise, Gemüse, Backen

Kartoffel-Lauch-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Mehlig kochende Kartoffeln,
  • - geschält, in dünne
  • - Scheiben gehobelt
  • 750 g Lauch, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe darüber streuen. Die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und über das Gemüse giessen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/01/31/index.html :Letzte Änder. : 31.01.2002

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lauch, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte