Keine Angabe

Weizenbrötchen mit Korn und Ölsaatanteil



Für 1 Servings

Zutaten

  • 30 g Weizenschrot
  • 30 g Roggenschrot
  • 20 g Kornmischung
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Leinsaat
  • 100 ml Wasser heiss
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 100 g Roggensauerteig
  • 10 g Salz
  • 30 g Hefe
  • 10 g Zucker
  • 270 ml Wasser
  • Weizenschrot, Roggenschrot, Leinsaat, Kornmischung, Sonnenblumenkerne und 100 ml Wasser in eine Schüssel geben, vermischen und mindestens 1 Std., besser noch über Nacht, quellen lassen. Nach dieser Zeit aus den restlichen Zutaten einen Teig kneten. Am Ende der Knetzeit die Kornmischung beigeben und fertig kneten. Der Teig soll eine Temperatur von 25- 27 Grad haben. Nach einer Teigruhe von 20 Minuten den Teig teilen und Brötchen formen. Nach Belieben in verschiedene Saaten tauchen und nach der Stückgare bei 220 Grad auf 240 Grad steigend ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Brötchen

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