Keine Angabe

Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenteile (Brust und
  • - Schenkel)
  • 10 EL Obstessig
  • 4 Cm Ingwer
  • 3 Stück Knolblauchzehen
  • 500 g Joghurt
  • TANDOORI - GEWüRZMISCHUNG

  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1 Msp rote Lebensmittelfarbe
  • Hähnchenteile waschen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile schneiden. Jedes Fleischstück 3 bis 4 mal etwa 1/2 cm tief einschneiden, damit die Gewürze besser eindringen können. Hähnchenteile auf eine Platte legen und kräftig mit Essig einreiben und Salz darüber streuen.

    Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben und Knoblauch pressen. Den Joghurt in eine Schüssel geben, alle Gewürze dazugeben und gut mischen. Die Hähnchenteile in der Joghurtmasse etwa 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    Die Hähnchenteile im Backofen auf einem Backblech bei 180oC (Gas Stufe 2) für 35 - 40 Min. garen. Dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Warm servieren.

    : Gräfe und Unzer :Zusatz :

    :

    Stichworte

    Asien, Exotisch, Geflügelger, Hauptgericht, Indien

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