Suppe, Fisch

Karpfensuppe



Für 6 Servings

Zutaten

  • Jus vom gebackenen Karpfen
  • 150 ml Sauerrahm
  • 2 Prisen Kümmelkörner
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Spritzer Knoblauch
  • 20 g Butter
  • - evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schwarzbrot
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's 08/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vorbereitung: Den Jus (siehe Rezept Gebackener Karpfen mit Petersilienbutter) abkalten lassen und danach das fest gewordene Fett abschöpfen.

    Zubereitung: Diesen Karpfensud aufkochen und mit Sauerrahm, Kümmel, Safran und Knoblauch vermengen. Nochmals aufkochen und 5 Minuten zugedeckt an der Herdseite etwas ziehen lassen. Die Butter mit einem Mixstab untermixen und abschmecken. Mit viel Schwarzbrot auftragen.

    Stichworte

    Fisch, Karpfen, Suppe

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