Nachtisch, Obst

Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Zimt
  • ESPRESSO-SCHOKOLADEN-SCHAUM

  • 100 ml Espresso
  • 50 g Schokolade
  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1 Essl Kaffeelikör
  • Die Mango schälen und in dünne Filets schneiden. In einer Gratinform auffächern.

    In einer Pfanne die Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl bei kleinem Feuer 10 Minuten bräunen. Auf einen Teller geben und mit dem Zimt vermischen. Die Mango damit bestreuen und noch kurz im Ofen anwärmen. Mit dem Espresso-Schaum anrichten.

    Espresso-Schokoladen-Schaum: Alle Zutaten, ausser dem Likör, im Wasserbad schaumig schlagen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Likör aufmixen, so dass möglichst viel Schaum entsteht.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/13/index.html

    :Letzte Änder. : 8.03.2002

    Stichworte

    Dessert, Kaffee, Mango, Nachtisch, Obst

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