Sonstiges

Lauchrisotto mit Saucisson



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Waadtländer Saucisson
  • 4 Stangen Lauch
  • - mehr oder
  • - weniger, nach Grösse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • - Carnaroli,
  • - Arborio oder Vialone
  • 150 ml Weisswein
  • 7 dl Hühnerbouillon
  • - Menge anpassen
  • 2 EL Rahm
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Butter
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen, TV
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Saucisson mit Wasser bedeckt aufsetzen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Grösse 30-35 Minuten gar ziehen lassen.

    Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer grossen Pfanne in der ersten Portion Butter andünsten.

    Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Jetzt nach und nach die Bouillon dazugiessen und den Risotto bissfest garen; häufig umrühren.

    Am Schluss der Kochzeit den Rahm, die zweite Portion Butter und den Käse untermischen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Saucisson in Scheiben aufschneiden und auf dem Reis anrichten.

    Stichworte

    Lauch, Reis, Risotto, Saucisson, Sonstiges

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