Vorspeise, Gemüse

Chicor#e mit Orangenbutter gratiniert



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stauden Chicor#e
  • 2 Schalotten, feingewürfelt
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian, gerebelt
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Essl Butter
  • Salz, Pfeffer
  • ORANGENBUTTER

  • 100 g Weiche Butter
  • 1/2 TL Abgeriebene Orangenschale
  • 1/2 TL Gemüsebrühenpulver
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • Chicor#e halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicor#e Farbe nimmt. Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen. Nach ca. 3 Minuten Chicor#e herausnehmen und in eine Gratinform geben. Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen. Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.

    Orangenbutter: Die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/20/index.html

    :Letzte Änder. : 14.03.2002

    Stichworte

    Chicor#e, Gemüse, Orange, Vegetarisch, Vorspeise

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