Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Käse-Ei-Krapfen



Für 4 Servings

Zutaten

  • Butter
  • 2 EL Kräuter
  • - nach Belieben
  • - z. B. gehackten Bärlauch
  • - evtl. mehr
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 3 Eier
  • - verquirlt
  • 4 EL Reibkäse
  • 3 EL Halbfettquark
  • - evtl. mehr
  • 450 g Blätterteig
  • - oder Kuchenteig
  • 1 Ei
  • - getrennt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - UZ, 21.03.2002
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, die Eier dazugiessen, würzen, unter Rühren fest werden lassen (die Masse soll noch etwas feucht sein), auskühlen lassen.

    Käse und Quark unter die Masse mischen, abschmecken. Teig auswallen, in Quadrate von zirka 10x10 cm schneiden. Teigränder mit Eiweiss bepinseln, etwas Füllung auf die eine Hälfte der Quadrate geben, Teig diagonal überschlagen, Ränder mit Gabel gut andrücken.

    Krapfen mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Bei 200 oC zirka fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Ei, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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