Salat, Sonstiges, Fleisch

Pla Nüa Makreua Orn, Rindfleischsalat mit Auberginen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Aubergine, lang, dünn, noch
  • - möglichst unreif
  • Kokosfett
  • 280 g Rindsfilet
  • - in 2-mm-Scheiben
  • 4 Grüne Chilis
  • 1 Essl Gescheibelte Schalotten
  • 2 EL Limettensaft
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Fischsauce
  • - evtl.mehr
  • 4 Prisen Zucker
  • Kopfsalatblätter
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 39/2000
  • - Wanphen Heimann
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Aubergine in knapp ein Zentimeter breite Scheiben schneiden. In Kokosfett braten. Beiseite stellen.

    Das Fleisch in sehr heissem Kokosfett kurz anbraten.

    Die Chilis entstielen und entkernen. In zwei Millimeter grosse Stückchen schneiden.

    Sämtliche Zutaten miteinander vermischen und auf Salatblättern verteilen.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Kalt, Salat, Sonstiges, Thailand

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