Backen, Kuchen, Obst, Exotisch

Schlorzifladen (*)



Für 4 Servings

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 100 g Kochbutter
  • 1 TL Salz
  • 1 dl ; Wasser
  • FÜLLUNG

  • 200 g Birnbrotfüllung
  • Lebkuchengewürz
  • 40 ml Obstbranntwein
  • 3 dl Rahm flüssig
  • 3 dl Milch
  • 3 Ganze Eier
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 27.5.98, Toggenburg
  • - Hansrüdi Näf
  • - Landgasthofes Rössli
  • - in St. Peterzell
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Toggenburger Spezialität, Kuchenblech von 20 bis 26 Zentimeter Durchmesser Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Von Hand locker verreiben bis alles feingriessig aussieht. Das Wasser dazugiessen und von der Mitte aus einen Teig mischen. Ein flaches Rechteck formen und für 30 Minuten kühl stellen.

    Die Kuchenform leicht buttern. Den Teig zwei Millimeter dick ausrollen und die Form damit auslegen. Den Rand gut andrücken, den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Form kühl stellen bis der Teig schön fest ist.

    Milch und Rahm mit Salz, Zucker und Lebkuchengewürz erhitzen, Eier aufschlagen, der nicht mehr kochenden Milch zugiessen.

    Birnbrotfüllung leicht erwärmen und mit dem Schnaps vermengen. Damit den Teigformboden etwa 3 bis 5 Millimeter dick ausstreichen. Milch und Rahm-Eimasse in die Form giessen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Wichtig: Rahmfladen immer lauwarm servieren.

    Stichworte

    Backen, Birne, Exotisch, Kuchen, Obst, Schweiz

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