1. Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine
Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl und Zuckger hinzufügen.
2. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufein etwa 1 Minute zu einem Teig
verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Rechteck (ca. 25x30 cm) ausrollen und längs halbieren.
3. Für die Füllung das Marzipan fein würfeln und mit dem Pflaumenmus verrühren. Die Masse auf die
Teigstreifen streichen, dabei jew. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigstreifen jew. von der Längsseite her
aufrollen.
4. Beide Teigrollen wie Kordenln umeinderdrehen, die Wölbungen mit einem Messer etwa 1/2 cm tief
einschneiden und das Ganze in eine gefettete Kastenform (30x11cm) legen. Den Teig mit Kondensmilch
bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Ober-/Unterhitze etwa 180oC (vorgeheizt),
Heißluft etwa 160oC (nicht
vorgeheizt), Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt), Backzeit etwa 35
Minuten).
5. Den Kuchen sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Für den Guß
Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.