Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Für
4
Servings
Zutaten
400 g Steinpilze
Butter
100 g Parmesankäse
1 Birne
50 g Pinienkerne
2 Eigelb
1 dl Schlagrahm
Estragon
- gehackt
REF
- Bieler Tagblatt,21.10.00
- Erfasst von Rene Gagnaux
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Birne schälen, in Spalten schneiden und in Butter braten.
Pinienkerne zum Rösten zufügen. Anschliessend in die Gratinförmchen verteilen. Pilze in Scheiben
schneiden, in derselben Pfanne in Butter anbraten und auf die Birnen schichten.
Eigelb mit Rahm, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren und im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, nicht
zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der
obersten Rille des Bratofens goldgelb überbacken.