Salat, Sonstiges, Gemüse, Obst

Kartoffel-Avocado-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Avocados
  • 1 groß. Apfel
  • 2 EL Mayonnaise
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • - oder Baumnussöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Baumnusskerne
  • - grob gehackt
  • - (Walnüsse)
  • - oder Haselnüsse
  • REF

  • - Schw.Kartoffelkommission
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfeli schneiden. Die Avocadowürfeli mit Zitronensaft vermischen. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und in Würfeli schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.

    Die.Mayonnaise, den sauren Halbrahm, das Öl und den Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Salatzutaten vermischen.

    Im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann mit feingeschnittenem Schnittlauch und mit den grobgehackten Nüssen überstreuen und servieren.

    Tips: Einen möglichst säuerlichen, knackigen Apfel für diesen Salat verwenden. Mit Salatblättern garniert servieren.

    Stichworte

    Apfel, Avocado, Gemüse, Kalt, Kartoffel, Obst, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte