Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Lauch-Apfel-Quiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 150 ml Halbrahm
  • 120 g Tilsiter
  • - o.Raclettekäse
  • - gerieben
  • 3 groß. Äpfel
  • - geschält, auf der
  • - Röstiraffel gerieben
  • Kuchenteig, rund ausgewallt
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 10.4.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser

    Lauch in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, zehn Minuten köcheln. Würzen und wenig auskühlen lassen.

    Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit dem Äpfeln zum Lauch geben, gut mischen.

    Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Mischung darauf verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Lauch, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte