Backen, Sonstiges, Milchprodukte
Lauch-Apfel-Quiche
Für 1 Quiche(*)
Zutaten
500 g Lauch
2 EL Butter
1 dl Apfelwein
Salz
Pfeffer
2 Eier
150 ml Halbrahm
120 g Tilsiter
- o.Raclettekäse
- gerieben
3 groß. Äpfel
- geschält, auf der
- Röstiraffel gerieben
Kuchenteig, rund ausgewallt
REF
- St. Galler Tagblatt
- 10.4.2002
- Thurgaür Gemeinden
- Erfasst von Rene Gagnaux
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser
Lauch in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, zehn Minuten köcheln. Würzen und wenig auskühlen lassen.
Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit dem Äpfeln zum Lauch geben, gut mischen.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Mischung darauf verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen.
Stichworte
Backen
,
Käse
,
Lauch
,
Milchprodukte
,
Pikant
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte