Saucen

Meeresfrüchte-Sauce nach meiner Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Karotten
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Fischfond
  • Olivenöl
  • Mehl
  • 300 g Gemischte Meeresfrüchte
  • - rohe Crevetten, Mies-
  • - muscheln, Tintenfisch-
  • - ringe, usw
  • - küchenfertig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 dl Weisswein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Etwas Öl in einen Topf geben und das kleingeschnittene Gemüse darin bei nicht zu starker Hitze andünsten. Nach etwa zehn Minuten mit etwas Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Fischfond ablöschen. Abschmecken und etwa zwanzig Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen.

    Inzwischen, Meeresfrüchte in etwas Olivenöl mit dem Rosmarin zusammen dünsten. Mit Weisswein ablöschen, fünf Minuten köcheln lassen. Zur passierten Sauce geben, mischen, Konsistenz der Sauce nach Wunsch mit heissem Fischfond - oder heisse Brühe - anpassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Meeresfr., Sauce, Saucen

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