Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Waffelröllchen am Innenrand
aufstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und 30 g Zucker im heissen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Milch
aufkochen und dann langsam zur Eimasse giessen, dabei immer weiter rühren. Ausgedrückte Gelatine in
vier EL heissem Wasser auflösen und unter die Creme rühren. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und
Eiswürfel stellen und abkühlen lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren pürieren (ein paar zur Dekoration übriglassen), durch ein Sieb streichen und
nach Wunsch etwas Grand Marnier dazugeben. 500 g Sahne (etwas für die Dekoration zurückbehalten)
und den restlichen Zucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unter die Creme heben. Die Creme in die
vorbereitete Form füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und um den Rand der Charlotte verzieren. Mit
den restlichen Erdbeeren dekorieren.