Salat, Sonstiges, Backen, Fleisch, Obst

Brotsalat Veneziana



Für 2 Servings

Zutaten

  • 125 g Knusperbrötli
  • - o. Zwieback
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kalbsleberplätzli
  • 6 groß. Salbeiblätter
  • 2 Rotschalige Äpfel
  • - z.B. Jonathan
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche: Schnell
  • - für 2, 1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit der Bouillon übergiessen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen. Ab und zu wenden.

    Die Zwiebel hacken. Die Leber in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Salbeiblätter in Streifchen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Aus Essig, 2/3 vom Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Über das Brot giessen. Die Apfelscheibchen daruntermischen.

    Den Ölrest in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Salbei darin andünsten, die Leber rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat mischen und sofort servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Brot, Fleisch, Kalb, Kalt, Obst, Salat, Sonstiges

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