Gemüse, Sonstiges

Melanzane marinate



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • - je ca. 250 g
  • 1 1/2 EL Salz
  • Olivenöl
  • - zum Anbraten
  • 1 dl Weissweinessig
  • - oder Kräuteressig
  • 2 Knoblauchzehen
  • - in Scheiben
  • 1 groß. Roter Peperoncino
  • - in Ringen
  • - entkernt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Gemischte Kräuter
  • - z.B.
  • - Basilikum, Oregano
  • - geschnitten
  • REF

  • - Betty Bossi, Italienische
  • - Küche
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen, zirka 30 Minuten ziehen lassen. Scheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten, auf einer Platte auslegen.

    Weissweinessig und Knoblauchzehen zusammen aufkochen, Peperoncino, Lorbeerblatt sowie Pfeffer beigeben, nochmals aufkochen, über das Gemüse giessen, zugedeckt einen halben Tag kühl stellen.

    Gemischte Kräuter kurz vor dem Servieren darüber streuen.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemüse, Sonstiges

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