Vorspeise, Sonstiges, Obst

Feigen-Häppchen



Für 40 Stk

Zutaten

  • 10 groß. Frische Feigen
  • 75 g Parmaschinken
  • - in dünne Scheiben
  • 75 g Mascarpone
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 40 g Pistazienkerne
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 31.7.98
  • - 68mal Party-Snacks
  • - Für-Sie-Buchreihe, 1998
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Feigen vorsichtig abreiben, dann in Viertel schneiden. Den Schinken in kleine Stücke teilen und locker auf den Feigenschnitzen verteilen. Den Mascarpone verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die belegten Feigen spritzen. Die Käsetupfer mit einer Pistazie garnieren. Sofort servieren oder zugedeckt kaltstellen.

    Stichworte

    Feige, Kalt, Obst, Schinken, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte