Feines asiatisches Gericht mit Shiitake-Pilze, Chinakohl und
Frühlingszwiebeln.
Die Teigblätter auf einem feuchten Tuch auftauen lassen.
Für die Füllung Shiitake, Broccoli und Chinakohl fein schneiden, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein
hacken. Gemüse mit fein geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und zugedeckt
zehn Minuten ziehen lassen. Dann in die Mitte der Teigblätter verteilen, Ränder mit Wasser bepinseln und
zu Beutelchen zusammendrücken, so dass oben leicht offen bleibt.
Dämpfkörbchen mit einem Bananenblatt oder Pergamentpapier belegen und die Dim-Sum nebeneinander
darauf setzen. Zugedeckt im Dampf 5-7
Minuten garen.
Tipp: Die Teigblätter finden Sie in Asienläden, auf die richtige
Grösse zugeschnitten und tiefgekühlt. Sie können die Dim-Sum auch
mit hausgemachtem Pastateig zubereiten (250 g Mehl und 2 Eier).
Nach Belieben Füllung mit gekochtem, fein gehacktem Poulet- oder
Krabbenfleisch (aus der Dose) bereichern. Die Dim-Sum auf einer
Unterlage garen, weil der zarte Teig sonst klebt.