Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und
eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu
nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend soviel Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte
Festigkeit erreicht ist. Den Nudelteig zu dünnen Bahnen ausrollen. Diese gut mit Mehl bestäuben,
zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Pfifferlinge putzen, grössere Pfifferlinge halbieren oder vierteln.
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und
bissfest kochen (frische selbstgemachte Nudeln sind in ca. 3 Minuten gar). Die Nudeln abschütten, wieder
in den Topf geben und mit etwas Butter vermischen.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und die Pfifferlinge dazugeben und ca. 3
Minuten dünsten. Dann mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze ca. 2 Minuten
dick einkochen, Petersilie untermischen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und
abschmecken.
Die Nudeln anrichten und die Pfifferlinge darüber verteilen.