Süßspeise, Sonstiges

Lindenbluetenparfait (2)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Frischen Lindenblueten
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Brauner Zucker
  • 80 g Bienenhonig
  • 6 Eigelbe
  • 4 dl Rahm
  • - steifgeschlagen
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 3.7.1998
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Lindenblueten und Wasser aufkochen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Lindenblueten entfernen, Sud zusammen mit dem Zucker und dem Bienenhonig nochmals aufkochen.

    Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den heissen Zuckersirup unter ständigem rühren dazugeben und im Wasserbad weiter rühren bis die Masse 83 Grad erreicht. Anschliessend die Masse kalt schlagen und den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.

    In eine Cakeform einfüllen und gefrieren lassen. Stürzen, in Tranchen schneiden und mit frischen Beeren nach Belieben ausgarnieren.

    Stichworte

    Kalt, Linde, Parfait, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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