Gemüse, Sonstiges

Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Parboiled Reis
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Kaninchenragout
  • 1 Aubergine
  • - a ca. 200 g
  • 1 Essl Olivenöl
  • Pfeffer
  • - grob zerstossen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 dl Weisswein
  • REF

  • - Saison-Küche, 07/1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca. achtzehn Minuten köchein lassen.

    Währenddessen das Kaninchenfleisch von den Knochen schneiden. Bei der Aubergine beide Enden entfernen und die Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne, Bratkasserolle oder einem Gusseisen-Wok das Öl erhitzen. Auberginenwürfel und Kaninchenstücke hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige beifügen und die Hitze reduzieren. Das Ganze während ca. zehn Minuten weiterbraten, von Zeit zu Zeit wenden.

    Den Wein dazugiessen und das Gericht unter zeitweiligem Wenden weitere zehn Minuten köcheln.

    Sobald der Reis gar ist, in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Am Schluss unter Auberginen und Fleisch mischen und dabei Lorbeerblatt und Kräuterzweige entfernen. Das Gericht in der Pfanne auftragen.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemüse, Kaninchen, Reis, Sonstiges

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