Geflügel, Obst

Zitronenpoulet, in der Salzkruste gebacken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Freilandpoulet
  • - ca. 1.4 kg
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Ungeschälte Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 kg Feines Meersalz
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • - grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • REF

  • - Annabelle, 06/2002
  • - Armin Zogbaum
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Das Poulet unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitrone mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann das Poulet mit der Zitrone, den Rosmarinzweigen und den Knoblauchzehen füllen und mit Olivenöl einreiben.

    Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Ein Drittel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Poulet darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. In der Mitte des Ofens siebzig Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten ziehen lassen.

    Die Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das saftige Poulet ohne Haut servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Obst, Salzkruste, Zitrone

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