Keine Angabe

Kürbis-Ananas-Suppe (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 250 g Mehlige Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • - grob zerhackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - grob zerhackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • Meersalz
  • 1/2 Ananas
  • 1 Bd. Oregano
  • REF

  • - Elisabeth Veit,Kanarisch
  • - kochen, Verlag Die Werk-
  • - statt ISBN 3-89533-368-9
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Potaje canario de calabaza y pi#a

    Kürbis und Kartoffeln schälen, Kürbis von den inneren Häuten und Keren befreien und das Gemüse zusammen klein würfeln.

    Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, Cayenne und Curry darüber streuen und eine Minute unter Rühren mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Kartoffeln und Kürbis zufügen, salzen und bei mittlerer Hitze zwanzig Minuten weich köcheln. Anschliessend pürieren.

    Inwischen Ananas schälen, dunkle Augen ausstechen, in ein cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben achteln und die Stücke bei veringerter Hitze in der Suppe erwärmen. Den Oregano waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Die heisse Suppe mit Oreganoblättchen bestreut servierne.

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