Keine Angabe

Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Zucchetti
  • 2 Scheib. Rohschinken
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Grober Pfeffer
  • Frischnudeln
  • 2 EL Parmesan
  • REF

  • - Saison-Küche, 09/1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zucchetti in Scheiben, Rohschinken in Streifen schneiden (nach Belieben Fettrand entfernen). Olivenöl erhitzen. Zucchetti gut braten, bis sie bräunlich werden. Gegen Ende den Rohschinken beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer zweiten Pfanne Wasser aufkochen. Salzen und die Nudeln hineingeben. Wenn al dente abgiessen.

    Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti darauf geben.

    Varianten Statt Nudeln: Spaghetti kochen und den Zucchetti etwas Halbrahm beifügen.

    Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Reis oder Polenta zu den Zucchetti servieren. Bei Polenta-Beilage: die Zucchetti mit Peperoncini aufpeppen.

    Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit etwas Knoblauch braten.

    Oder auch mal geschnittene Pouletfilets.

    Statt Zucchetti: in Streifen geschnittene Peperoni braten (Hitze weniger hoch einstellen).

    Ausserhalb der Zucchetti-Saison: das Rezept mit Champignons zubereiten (mit 4-5 grossen, die schneller gerüstet sind), den Käse weglassen, dafür etwas Zitronensaft beifügen.

    Stichworte

    Nudel, Schinken, Teigware, Zucchini

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