Zucchetti in Scheiben, Rohschinken in Streifen schneiden (nach Belieben Fettrand entfernen). Olivenöl
erhitzen. Zucchetti gut braten, bis sie bräunlich werden. Gegen Ende den Rohschinken beifügen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne Wasser aufkochen. Salzen und die Nudeln hineingeben. Wenn al dente abgiessen.
Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti darauf geben.
Varianten Statt Nudeln: Spaghetti kochen und den Zucchetti etwas Halbrahm
beifügen.
Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Reis oder Polenta zu den
Zucchetti servieren. Bei Polenta-Beilage: die Zucchetti mit
Peperoncini aufpeppen.
Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit etwas Knoblauch braten.
Oder auch mal geschnittene Pouletfilets.
Statt Zucchetti: in Streifen geschnittene Peperoni braten (Hitze
weniger hoch einstellen).
Ausserhalb der Zucchetti-Saison: das Rezept mit Champignons
zubereiten (mit 4-5 grossen, die schneller gerüstet sind), den Käse
weglassen, dafür etwas Zitronensaft beifügen.