Saucen

Krause-Glucke-Sooß



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Krause Glucke
  • - (*)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinkenspeck
  • - nach Belieben
  • 4 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 Tasse Bratenjus oder Fleisch-
  • - Gemüsebrühe
  • 100 g Süße Sahne
  • 1 Handvoll Peterle
  • 1 Halbe Knoblauchzehe
  • REF

  • - Das Kochbuch aus der Pfalz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Die Krause Glucke is e Pilz, wo aussieht wie e Badeschwamm. Wammer äner defunn find, dann langts fer e ganzi Familie Die Krause Glucke SEHR gut waschen und abtrocknen. In kleine Stücke zerrupfen und mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei leichter Hitze in Butter (und dem vorher darin ausgelassenen Speck) anbraten. Mit dem Fond oder der Jus ablöschen. Ca 10 Min. leise köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitrone, Peterle und Sahne unterziehen.

    Passt hervorragend zu jeder Art von Knödeln, wie z.B. zu den Brettzelknödeln http://www.wildweb.de/schlemmen/pfalzrez.html

    Stichworte

    Glucke, Pilze, Sauce, Saucen

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