Backen, Sonstiges

Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig



Für 4 Servings

SAUCISSON

  • 1 Saucisson
  • 100 g Bouquet garni
  • ZUTATEN FÜR FÜLLUNG

  • 20 g Butter
  • 50 g Lauchjulienne
  • - gedünstet
  • 50 g Kohljulienne, gedünstet
  • 20 g Zwiebeln
  • - gehackt,gedünstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • BRIOCHE-TEIG

  • 50 g Milch
  • 15 g Hefe
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Kaffeerahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 29.09.1999, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, gehen lassen (Vorteig). Eier, zerlassene Butter, Salz und gesiebtes Mehl zu einem Teig wirken. Beide Teige vermischen und gehen lassen.

    Auswallen. Die gedünsteten, erkalteten Gemüsestreifen auf den Teig legen, die Saucisson auf die Gemüsejulienne legen und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Wurst einpacken, den Teig mit der Eigelb-Kaffeerahmmischung anstreichen und in einer Cakesform backen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Saucisson, Sonstiges

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