Sonstiges, Fleisch

Grünkern-Goreng



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grünkern
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • - (1)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk frische Ingwerwurzel
  • - ca. 2 cm
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - kleine asiatische Sorte
  • - oder
  • 2 groß. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Geschnetzelte Rindshuft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • - (1)
  • 200 g Rohe Crevetten ohne Schale
  • - evtl. tiefgekühlt
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Sambal
  • 1 TL Koriandersamen
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • - (2)
  • 1 Essl Öl
  • - (2)
  • REF

  • - d'Chuchi 09/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Grünkern in der Gemüsebouillon (1) während 30-35 Minuten weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

    Die Zwiebel schälen, vierteln und die Spalten voneinander lösen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Von den asiatischen Frühlingszwiebeln nur den Wurzelansatz wegschneiden. Grosse Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün vierteln.

    Die Rindshuft mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl (1) etwa eine Minute kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren. Zwiebel (ohne Frühlingszwiebeln!), Knoblauch, Ingwer, Peperoncino, Crevetten, Zucker, Sambal und Kohander beifügen und alles während 2-3 Minuten mitbraten, bis es gut riecht.

    Nun den Grünkem und die Bouillon (2) dazugeben. Alles unter Rühren sehr gut erhitzen. Das Grünkern- Goreng mit Salz und Sambal abschmecken, Bergartig in einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Die Frühlingszwiebeln im heissen Öl (2) nur kurz, aber kräftig anbraten. Auf dem Grünkern-Goreng anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Getreide, Grünkern, Krevette, Rind, Sonstiges

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