Salat, Sonstiges

Feines Kefensalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kefen
  • - Zuckererbse
  • 1 1/2 EL Weissweinessig
  • 1/4 TL Senf
  • 3 EL Öl
  • - z.B. halb Nuss-, halb
  • - Sonnenblumen- oder
  • - Distelöl
  • 1 TL Kerbel
  • - fein gehackt
  • REF

  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kefen rüsten und je nach Grösse eventuell schräg in breite Streifen schneiden. In wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen (*). Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Kerbel beifügen. Die Kefen untermischen. Kurz ziehen lassen.

    (*) Oder in heissem Olivenöl kurz sautieren (dann natürlich nicht mehr abschrecken).

    Stichworte

    Kalt, Kefen, Salat, Sonstiges

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